Время работы

Пн-Пт: 9:00 до 18:00
Сб-Вс: выходной

Маленькая отвертка или мощная аккумуляторная отвертка - что выбрать?

Электрические отвертки не полностью удалили отвертки, но они постоянно проникают в домашнюю мастерскую. Как выбрать наиболее подходящую модель отвертки? Когда небольшая аккумуляторная отвертка будет лучше, и когда лучше иметь дрель / драйвер? Могут ли отвертки быть ударопрочными?

Если нам часто приходится что-то завинчивать и поворачивать, мы не хотим смотреть на отвертку, потому что она требует применения силы и оставляет отпечатки на руках. Аккумуляторные шуруповерты сейчас довольно дешевы, и их размеры можно без особых преувеличений назвать карманными деньгами. Многие из них имеют запасной аккумулятор, который заменит тот, который только что был подключен к зарядному устройству.

Преимущество аккумуляторной отвертки в том, что вы можете взять ее с собой куда угодно, даже на открытом воздухе, где также полезны электроинструменты. Вы не ограничены расстоянием между инструментом и выходом. Оборудование также удобно в использовании, относительно легкое и удобное. Сервис отверток не вызывает никаких проблем. Вы просто должны помнить, чтобы зарядить батарею после окончания работы, иначе у вас будет неприятный сюрприз, когда что-то сломается и у электрического помощника закончится энергия.

Электрическая отвертка для мелкого ремонта.

Вам не нужно вкладывать деньги в дорогостоящее, универсальное оборудование. Иногда достаточно иметь небольшую, удобную и удобную электрическую отвертку со встроенным аккумулятором в ящике. Вы можете взять его с собой куда угодно. Он поместится в женской сумочке, велосипедном мешке, рюкзаке или автомобильном бардачке. Отвертки этого типа обычно очень эргономичны и хорошо держатся. Они весят не более 0,5 кг.

Мощность таких электрических отверток, в зависимости от номинального напряжения, не сбивает, но достаточна для типичного домашнего ремонта: разборки RTV или бытовой техники, затягивания ослабленных винтов, подвешивания изображений или карнизов для штор, ковыряния в велосипеде, использования сломанных игрушек. Они имеют напряжение не более 5,4 В. Вы должны знать, что чем оно выше, тем больше мощность отвертки и более широкие винты могут быть закреплены. Скорость этих отверток составляет 180 или 220 об / мин, а крутящий момент не превышает 13 Нм..

 

— Отвертка: функции.

 

Функции такой отвертки обычно довольно скромны. Он имеет реверсивный переключатель и триггерный переключатель — обеспечивая плавное или двухступенчатое управление скоростью. С дополнительными устройствами, стоит отметить диод, который выделяет место бурения. Благодаря этому вы можете работать даже в темноте. Интересным изобретением является гироскопическая отвертка. С его помощью вы меняете направление завинчивания, поворачивая устройство влево или вправо. Интересным и полезным дополнением является индикатор уровня заряда батареи. Показывает, как долго отвертка будет работать до того, как закончится питание.

 

— Отвертка: цена

 

Обычные маленькие отвертки стоят от 50 до 350 рублей.

 

Аккумуляторная отвертка является очень универсальным инструментом, потому что она также работает как дрель Безударова. Это правда, что с помощью небольших отверток также можно сделать отверстие, но с гораздо меньшим диаметром. К некоторым комплектам добавляются даже небольшие сверла с шестигранной ручкой, которые имеют биты или наконечники для завинчивания. Такие микро сверла, однако, в основном используются для изготовления предварительных отверстий перед установкой винтов. Поэтому сверлильный станок и отвертка полезны для изготовления отверстий стандартного диаметра из дерева, металла, пустотелых блоков.

 

Смотрите также:

 

Отвертки оснащены литий-ионными батареями хорошего качества, которые не разряжаются во время длительных перерывов в работе. Они будут полностью готовы даже через 18 месяцев. Бюджетные модели обычно имеют напряжение 10,5-14 В. Они весят около 1 кг. Те с верхней полки имеют напряжение 17-18 В и весят около 2 кг. Оба обогащены регулятором, который позволяет предварительно установить крутящий момент. Он имеет форму кольца на рукоятке, к которой прикреплены биты. На этом вращающемся кольце показаны цифровые значения крутящего момента или пиктограммы, какой крутящий момент для какой работы является наиболее желательным. Лучшие отвертки имеют до 20 настроек крутящего момента. Чем оно больше, тем больше винтов будет обрабатывать устройство. Такое оборудование обеспечивает максимальный крутящий момент 60 Нм и скорость вращения до 1500 об / мин. Для отвертки этого типа вы можете купить вторую батарею и использовать ее взаимозаменяемо с первой.

 

Дополнительные функции аккумуляторной дрели

 

Иногда они добавляются в набор, и вам не нужно платить отдельно. Стоит упомянуть дополнительные функции:

— плавное регулирование скорости,

— двухскоростная коробка передач

— электронный тормоз, который останавливает двигатель сразу после снятия пальца со спускового крючка.

 

Эта функция полезна для работ, требующих высокой точности, когда каждый миллиметр считается при сверлении или завинчивании. Электронное регулирование скорости, с другой стороны, обеспечивает плавный запуск и плавное завершение сверления или завинчивания — это позволяет избежать сматывания головок винтов или выталкивания долота из головки винта. У многих отверток также есть профилированные контейнеры в корпусе. В результате они всегда под рукой и не теряются, что является обычаем. Дрель-шуруповерты также оснащены дополнительной боковой рукояткой, полезной для стабильного обслуживания инструмента во время бурения. Стоимость — от 350 до 1700 зл.

 

Ударный бурильщик

 

У самого продвинутого бурильщика сегодня есть дополнительная функция удара. Это обеспечивается штамповочным механизмом. Количество ударов в минуту предопределено, но их сила зависит от того, насколько сильно вы нажимаете на инструмент. Благодаря такому удару можно делать отверстия в кирпиче или жестких блоках. Пневматическая ударная отвертка будет еще лучше. Работает как маленькая и удобная перфоратор.
Пневматическое воздействие преодолевает все ограничения. После включения вы сможете сверлить даже в железобетонных элементах. Более того — этот механизм не требует сверления инструмента во время сверления. Ударные дрели имеют номинальное напряжение не менее 17 В. Их двигатели имеют максимальный крутящий момент до 90 Нм. Они достигают скорости до 2000 об / мин. В кирпиче и металле можно сделать отверстия диаметром до 10-16 мм и под дерево до 65 мм. Они весят не более 3 кг. Они стоят от 350 до более 2000 рублей.

 

Биты — необходимое дополнение к отвертке

 

В случаях, когда продаются отвертки и дрели, в дополнение к зарядному устройству есть набор бит или даже набор дрелей, а иногда и дополнительная батарея. Как правило, он не очень большой, поэтому лучше купить больше наконечников. Все они совместимы со всеми отвертками. Лучше всего купить набор, включающий плоские, крестообразные, звездообразные, ампер-биты, биты Torx, позидрив и биты для винтов (с наконечником, как в торцевом ключе). Кроме того, имеется стандартный набор сверл, обогащенных керамическими сверлами или отложениями для вырезания гнезд в древесине. Помимо стандартных долот, есть и такие, чьи головки имеют повышенную механическую прочность. Они скорее закрутят винт, чем повредят себя. Их легко узнать по золотому цвету. Вы также можете купить биты большей длины. Они помогают проникнуть в винты, спрятанные в глубоких отверстиях или труднодоступных уголках и трещинах.

Хотите сделать
Заказ?

Мы работаем:
пн–сб 9:00–18:00; вс выходной