Читать Книгу «воспоминания Биржевого Спекулянта» Онлайн Полностью

В этом смысле «Воспоминания биржевого спекулянта» – настоящая классика. Опубликованная впервые в 1923 году, она до сих пор остается одной из самых популярных книг в области финансовой литературы, и можно быть уверенным, что ее будут читать и на ней учиться и в XXI столетии. Более того, если бы меня спросили, какие книги по финансам будут читать в конце XXI века, я бы, не колеблясь, поставил в начале списка именно «Воспоминания биржевого спекулянта». В этом смысле «Воспоминания биржевого спекулянта» — настоящая классика. Книга «Воспоминания биржевого спекулянта» представляет собой беллетризованную биографию Джесси Ливермора, одного из величайших спекулянтов в человеческой истории.

Нужно ли больше мужества, чтобы ставить больше? Напротив, если у меня есть всего 10 долларов, нужно иметь куда больше мужества, чтобы рискнуть ими, чем когда рискуешь миллионом, имея еще миллион в запасе. Скажем, изучив колебания котировок активных акций за день, я делал вывод, что трейдинговая стратегия цены ведут себя в точности так, как всегда вели себя перед скачком на 8–10 пунктов. Тогда я, скажем, в понедельник записывал в свой дневник текущую стоимость определенных акций и, памятуя об их прежнем поведении, прогнозировал, сколько эти акции будут стоить во вторник и в среду.

Зачем Читать Биографию Главного Биржевого Спекулянта Начала Xx Века

Для этого нужно изучать общие условия рынка, а не выслушивать советы или изучать особые факторы, действующие на отдельные акции. Затем нужно сбросить все акции, и сбросить их окончательно! Затем следует игра на бирже ждать, пока не увидишь — или, если угодно, пока не решишь, что увидел, — поворот рынка, то есть начало обращения общих условий. Для этого нужно использовать свои мозги и способность понимать.

Но есть одно большое НО, которое, на мой взгляд, перечеркивает эти неоспоримые достоинства. Как мне кажется она раскрылась ещё глубже для меня. Некоторые вещи я не могу спроецировать на себя, так как я не занимаюсь трейдингом. Но понимаю, какие эмоции испытывал герой книги.

Я могу столкнуться с неудачей и не Дрогнуть, потому что знаю, что это временно. Был случай, когда я выставил на продажу без покрытия линию в сто тысяч акций и увидел приближение большого подъема курсов. Я рассчитал, и рассчитал верно, что этот подъем, который мне представлялся неизбежным — и даже полезным, — срежет мою бумажную прибыль [Бумажная, т.е. Нереализованная, прибыль по имеющимся ценным бумагам. Бумажные прибыли становятся реализованными, когда акции продают (то есть изымают прибыль).] на миллион долларов. Тем не менее я не поменял позицию и спокойно смотрел, как исчезла половина моей бумажной прибыли, но ни разу даже не подумал о возможности закрыть позицию и поучаствовать в игре на повышение.

Надежда, Что Фондовый Рынок Оплатит Личные Счета, Является Самой Частой Причиной Потерь

Я знаю только один способ проверки — на собственных деньгах. На всем протяжении повествования автором не сделано ремарок и отсылок, раскрывающих личность главного героя, об этом читатели узнают из предисловия (посвящения) в начале рукописи. Джесси Ливермор прославился прежде не как талантливый трейдер, а как человек чести, платящий по своим долгам. Разорения на биржевых спекуляциях нередко приводили главного героя к проигрышу заемных средств (самый высокий исчислялся миллионом), но после того как ему вновь удавалось нарастить депозит, долги платились сполна. Психология и дисциплина – два основных камня преткновения, мешающих зарабатывать на биржевых рынках вне зависимости от вида инструментов.

Книга очень затягивает и подкупает своей откровенностью о его взлетах, и падениях. Смелость и размах его сделок поражает, к середине книге я уже переживал за его сделки как за свои. И хочу сказать интересное было время, время когда заключая сделку, ты видел своего брокера и таких же игроков на бирже. Мудрая книга-путеводитель для трейдеров с любым уровнем и опытом торговли/инвестирования.

  • Он становится очень богатым и известным спекулянтом, к которому начинают обращаться серьезные компании для размещения (купли, продажи) своих пакетов акций.
  • № 46-ФЗ «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг», подготовленный с учетом законодательных новелл.
  • Джесси Ливермор прославился прежде не как талантливый трейдер, а как человек чести, платящий по своим долгам.
  • Время от времени кто-нибудь из профессиональных биржевиков пытался использовать систему Француза, но потом все они возвращались к собственным ненаучным методам зарабатывать на хлеб с маслом.
  • Если вы до сих пор сомневались, читать Лефевра или нет, надеюсь, эта заметка вас окончательно убедит.

Я попытал счастья в других отделениях, но обо мне уже везде знали и нигде не хотели принимать у меня ставки. Мне невозможно было даже зайти взглянуть на котировки, без того чтобы кто-нибудь из клерков не напустился на меня. Я пытался убедить их пускать меня к себе хотя бы изредка, равномерно деля визиты между разными отделениями, но это тоже не сработало. Есть возможность получить пять акций, вложив пять долларов. Здесь наша редакция собирает для вас лучшие книги и важные события.

Самая Популярная Книга Про Трейдинг: Воспоминания Биржевого Спекулянта

Но я не уверен, что это было бы так уж хорошо — проигрывать. Ведь тогда у меня не было бы денег, чтобы проверять новые подходы к спекуляции. Ежедневно с десяти до трех меня занимала исключительно игра — как обыграть рынок, но после трех — игра моей собственной жизни. Я никогда не допускал, чтобы развлечения мешали делу.

Читатели, имеющие собственный опыт работы на бирже, находят в ней много узнаваемого и понятного. Им близки мысли и опыт героя книги, Ларри Ливингстона, прототипом которого был Джесси Ливермор. Многие, а может быть, и большинство читателей книги уверены, что имя автора книги, Эдвин Лефевр, – это псевдоним, за которым скрылся Ливермор. Для меня убийственным было то, что я не обращал внимания на большие движения рынка, а все время пытался встроиться в волну. На рынке быков игра заключается в том, чтобы купить и держать, пока не поймешь, что время быков идет к концу.

Тогда мне казалось, что играть в такие игры могут только наши клиенты – старые жулики с кучей денег. Ведь для того, чтобы войти в эту игру, нужно иметь сотни, если не тысячи долларов. Для меня это было так же недосягаемо, как иметь собственный экипаж и кучера в шелковом цилиндре. Мне удалось найти место в брокерской конторе. Я всегда был силен в цифрах и в школе сумел за год пройти трехлетний курс арифметики.

Продавец Обуви История Компании Nike, Рассказанная Ее Основателем

В течение полутора месяцев лучшие специалисты этой компании читали нам лекции и показывали торговые залы, где сотни сотрудников почему-то одновременно кричали во весь голос. Помню, как руководитель программы г-н Тогни спросил нашу группу, как воспоминания биржевого спекулянта нам все это нравится и полезно ли нам это. Слова старого мистера Партриджа не имели для меня никакого смысла до тех пор, пока я не начал размышлять о своей неспособности получать от рынка столько, сколько заслуживали моя правота и понимание.

Как Ливермор Озолотился На Кризисах

Я не имею в виду совсем сбиться с пути, как в этом случае, но, когда я вспоминаю свои первые годы на Уолл-стрит, мне в голову приходит что-то подобное. Сейчас я знаю то, чего не знал тогда, и я думаю об ошибках, причиной которых было невежество, и это те самые ошибки, которые средний спекулянт совершает год за годом. Закажите тираж этого издания с логотипом вашей компании в подарок партнерам, клиентам или сотрудникам. Заполните форму обратной связи и мы свяжемся с вами в течение одного рабочего дня.

Отличная книга для тех, кто имеет хоть какое-то отношение к бирже, торгам, инвестициям и спекуляциям. И просто интересная история биржевой жизни Джесси Ливермора! Начнем с того, что воображаемый автор (и реальный герой) книги вырос и получил воспитание в провинциальном захолустье восточного побережья США в конце XIX века.

Я понимал, что если мои расчеты не оправдаются на практике, значит, вся теория гроша ломаного не стоит. Поэтому отдал коллеге все свои деньги, и он отправился в один из ближайших бакет-шопов, где на все деньги купил акции Burlington. Полулюбитель считает, что у него уже прорезались зубы мудрости, потому что он любит покупать стратегии форекс для начинающих при откате курса. Он меряет свои сделки по числу пунктов от вершины, на которой он продал. На большом рынке быков незрелый любитель, совершенно невежественный в правилах и прецедентах, покупает вслепую, потому что и надежды его слепы. Он зарабатывает кучу денег, но однажды мощный откат одним махом обдирает его дочиста.

Но средним читателем графиков обычно завладевает идея, что эти пики и провалы, основные линии движений и вторичные изменения курсов, в сущности, и определяют всю спекулятивную игру. Если он доведет эту свою идею до логического предела, он обречен на разорение. Так, я слышал об одном чрезвычайно способном человеке, в прошлом партнере одного из известных и уважаемых брокерских домов, который получил хорошее математическое образование.

Перевалив через середину книги, у неискушенного трейдингом читателя закрадывается мысль об избыточности поучений, но трейдер-практик по достоинству оценит советы, красной нитью проходящие на протяжении всей книги. Впрочем, есть и признание Джесси Ливермора о необъяснимости некоторых своих действий. Трейдер способен поступать глупо, терять при этом средства, зная и осознавая ошибочность своих действий, дорого расплачиваясь за наступившие последствия. Много раз Джесси Ливермор возвращается к теме информационных биржевых бюллетеней, экономических прогнозов и модных гуру. Обязательным мерилом успеха «в этой игре», по автору, должна стать вера в себя.

ЗАКАЗ

Оставьте ваши контактные данные
Наши менеджеры оперативно с вами свяжутся