Свяжитесь с нами

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Напишите нам и мы оперативно с вами свяжемся

Ножницы по металлу – обрабатываем листы ручным способом

Существуют ножницы, которые позволяют резать самые разные материалы, включая бумагу, кожу, ткани, резину и многие другие материалы, определенной толщины и плотности. Ножницы по металлу, как уже понятно из названия, способны резать металлические листы, небольшие прутки и толстую проволоку (хотя для последнего лучше использовать специальные кусачки).

Внешне ножницы по металлу напоминают классический инструмент, который есть буквально у всех, лишь с той разницей, что лезвия выполнены из высокопрочной стали и затупить их будет довольно сложно. Так как данный инструмент ручной, профилированные ручки имеют более удлиненную форму, чтобы человек мог приложить усилие для резки металлических листов, и покрыты они резиной или рифлёным пластиком, предотвращая скольжение.

Использование ножниц по металлу

Основное назначение данного инструмента – осуществление продольной резки металлических листов небольшой толщины. С помощью ножниц по металлу можно с легкостью обрабатывать различные полоски, выполненные из листового металла, например, высоковольтные шины, алюминиевые профиля, декоративные отделочные материалы для мебели и т.д.

Существует несколько наиболее распространенных видов ножниц по металлу – с прямыми лезвиями, закругленные, шарнирные, барные, гильотина. В нашем конкретном случае разговор идет только лишь о ручном инструменте небольшого размера.

Длинные ручки и острейшие лезвия (заточенные под определенным углом) позволяют разрезать металлический лист с относительно меньшим сопротивлением, что позволяет оператору (рабочему) использовать инструмент, практически не замечая сопротивления со стороны разрезаемого металла. Заточка и сплав, из которого изготовлены такие ножницы, разнятся в зависимости от исходного материала (жесть, листовая сталь, профнастил, медные ленты, алюминиевые листы и т.д.).

Хотите сделать
Заказ?

Мы работаем:
пн–сб 9:00–18:00; вс выходной

ЗАКАЗ

Оставьте ваши контактные данные
Наши менеджеры оперативно с вами свяжутся