fbpx
Свяжитесь с нами

ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Напишите нам и мы оперативно с вами свяжемся

Фрезы по металлу – что это такое? Где, для чего и как применяются при обработке металла

Для обработки металлических поверхностей необходимы соответствующие приспособления и аксессуары, способные сверлить, изменять рельеф или наносить узор на особо прочную поверхность. К таким приспособлениям относятся фрезы по металлу – разновидность сверла, но особой формы и сплава, отличающегося высокой прочностью.

Фреза, как и сверло, осуществляет резку различных типов поверхностей за счет вращательного движения. Как правило, подобный инструмент используется в фрезерных станках, где количество оборотов может исчисляться тысячами в секунду. Главное особенностью любой фрезы является тот факт, что она способна работать не только с плоской поверхностью, но и с объектами более сложной формы.

Как уже понятно из названия, фреза по металлу используется именно для обработки металлических изделий. Для достижения максимальной скорости обработки или резки, фреза всегда имеет более одного лезвия. Форма, марка сплава, диаметр и длина фрезы также существенно отличаются. Все зависит от поставленных задач по обработке металла.

Универсальная фреза по металлу

Фрезы по металлу изготавливают из различных сплавов, благодаря чему они приобретают разные свойства и, соответственно, применяются в различных сферах. Наиболее распространенной и востребованной является фреза из быстрорежущей стали.

Такая фреза обладает отличной устойчивостью к динамическим и ударным нагрузкам, и именно поэтому имеет очень широкий спектр применения. Однако у такого универсального инструмента есть один небольшой минус – фрезы из быстрорежущей стали изготавливают всегда небольшого размера, что не позволяет обрабатывать толстые куски железа.

Вот тут приходит на помощь фреза твердосплавного типа, способная обрабатывать металл с твердостью до 60 HRC, а иногда и выше. Основным компонентом такого инструмента является вольфрам, титан и хром. Благодаря высокой твердости и прочности, твердосплавные фрезы способны обрабатывать металл даже на минимальных оборотах вращения.

Хотите сделать
Заказ?

Мы работаем:
пн–сб 9:00–18:00; вс выходной

ЗАКАЗ

Оставьте ваши контактные данные
Наши менеджеры оперативно с вами свяжутся